Друзья, предлагаю Вашему вниманию рецепт сливового пирога из венгерки.
Закончилось лето. Осень в самом разгаре. Все вокруг вовсю занимаются заготовками на зиму…
В этом году у нас небывалый урожай сливы. В огороде растёт венгерка… растёт сама, как сныть… зазеваешься и уже дерево и уже с плодами…
Мы не едим варенье, практически совсем. Что делать со сливой? разве, что на вино…
И тут мне сотрудница на работе подсказала простой рецепт сливового пирога.
Говорят, что американский рецептик-то, публиковался мол в “Нью-Йорк Таймс” и вся Америка в течении десятка лет “сходила с ума” по этому пирогу
Я не любитель выпечки. Единственно, что умею печь, так это блины или оладушки, например оладьи из кабачков.
Но, я это – я, а у меня есть семья, которая совсем не прочь полакомиться пирогами, тортиками и всякой другой сладкой сдобой.
В общем решила испечь… благо ингредиенты доступны, да, и сливы завались… Сперва не думала делать заметку на эту тему, но пирожок удался, поэтому, ловите рецепт.
Рецепт пирога из сливы
- Сахар — 3/4 стакана
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Слива “Венгерка”— 12 шт (может больше). Сразу разрежьте на половинки. Косточки удалите.
- Корица — 1 ч. л.
Процесс приготовления пирога из венгерки
1. Размягченное масло взбиваем с 3\4 стакана сахара, при этом нужно оставить 2 ст.ложки для посыпки.
2. Добавляем яйца, соль – взбиваем ещё раз.
3. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно вымешиваем.
Я замешивала тесто миксером. Миксер – это прибор, который значительно облегчает какое либо размешивание, замешивание или взбивание. Такой помощник должен быть у каждой хозяйки! Причём миксер необязательно должен быть дорогим. Его единственная задача – быстро размешать или взбить. Поэтому какие либо навороты у данного прибора совсем необязательны.
В общем, если у Вас нет такого агрегата, но, Вы собираетесь его купить, не сбрасывайте со счетов дешёвые миксеры. А ещё лучше выбрать миксер от надёжного производителя бытовой техники.
Тесто получается довольно густым.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой.
5. Распределяем тесто по форме с помощью ложки (размазываем) и сверху выкладываем половинки слив срезом наружу, кожицей на тесто. Сливу не вдавливаем, просто положите и всё.
6. Посыпаем пирог смесью сахара и корицы.
7. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Достаём, даём немного остыть. Нарезаем и дегустируем.
Да, сахара, на мой вкус многовато. Но, слива при запекании даёт кислинку, которая очень здорово контрастирует со сладким бисквитом.
Друзья, как видите рецепт сливового пирога очень прост. Даже я, которая с выпечкой на “Вы”, справилась с поставленной задачей. Поэтому и решила поделиться с Вами данным рецептиком. Кроме того, сделала заметку для себя. Вдруг через годик захочу повторить…
Надеюсь, что и Вам пригодится этот простой и доступный рецепт пирога из сливы…
P.S. Оригинальный рецепт сливового пирога из “Нью-Йорк Таймс” опубликован на ресурсе “поваренок.ру“
А мы каждый год делаем аджику из слив, её варить даже не нужно. Уходит всегда на ура) Ещё в компотики сливу добавляем. А вот в выпечку ни разу не добавляла, буду теперь пробовать)
Выглядит восхитительно, попробую приготовить
приятного аппетита!)))
Хороший рецепт, спасибо, тоже слив много, теперь будем пироги печь))
На здоровье! )))
Спасибо, Лена! Очень красиво и аппетитно выглядит. Ну а раз в Америке столько популярен, надо отведать, узнать, что в нем такого.
Оль, да, ничего особенного… пирог, как пирог… а вот делать его очень просто. А я, как ты знаешь, любитель простых вещей и рецептов в том числе. Попробуй испечь, если любишь сладкое, такой пирог из сливы, думаю, тебе должен понравится)))