Крабовый салат… или салат с крабовыми палочками

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата, который я готовлю на праздники и который, любят все мои домочадцы. Это крабовый салат…

Нет, нет! Не пугайтесь крабы в блюдо не входят – это крабовый салат со свежей капустой и крабовыми палочками….

Можно смело утверждать, что при готовке данного блюда не пострадает ни один краб!

Кстати, я думаю, что рыбы тоже не пострадают… т.к. хоть на крабовых палочках и пишут в составе слово «рыба», в последнее время очень слабо верится, что  она там есть в действительности…

Итак, крабовый салат из крабовых палочек при приготовлении которого никто не пострадал!

Ингредиенты:

Крабовые палочки (от 200 гр.)

Яйца (от 3 шт.)

Капуста белокочанная (200-300 гр.) или пекинская (китайская)-маленький кочан или половина большого

Банка консервированной кукурузы

Майонез

Лук репчатый (по желанию)

Соль

А вот точных пропорций я Вам не скажу – не знаю! Сама всё время всё «на глаз» делаю…

Самое сложное – это купить правильные крабовые палочки… Сейчас в продаже каких только нет… Лично я покупаю не дорогие, не ярко окрашенные и смотрю на структуру, чтоб она «резиновой» не была…

Как приготовить крабовый салат из крабовых палочек

Первым делом ставим вариться яйца, пока они варятся, шинкуем капусту…

Секрет этого салата, как впрочем, и большинства других, в нарезке компонентов. Режем все ингредиенты (кроме кукурузы) длинными тонкими полосками…

Чтобы нарезать белокочанную капусту тонкими полосами, нужно держать место среза у кочана от себя. Таким образом, обычно, хозяйки шинкуют капусту для засолки (см. фото).

Капусты нужно не очень много, грамм 200-300, наверное…  в данном салате она играет роль «разбавителя – наполнителя», примерно так же как в салате Оливье картошка…

Далее, заливаем нашинкованную капусту горячим кипятком и отставляем на время.Если Вы решите в крабовом салате вместо белокочанной капусты использовать пекинскую, то её ошпаривать не нужно. Китайская капуста, она же Пекинская – это кочанный салат, который сам по себе мягкий, сочный и не требует термической обработки

Пока наша белокочанная капуста ошпаривается, займёмся нарезкой крабовых палочек.

Перед тем, как нарезать крабовые палочки их нужно попытаться развернуть, а затем завернуть назад и порезать поперёк тонкими колечкамиСваренные яйца очистить и натереть на средней тёрке наискосок так, чтоб тоже получились полоски. Удобно для этих целей использовать тёрку для морковки по-корейски…Теперь, сливаем капусту и немного её отжимаем, удаляя излишнюю воду.

Осталось смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, лук по желанию…Получился крабовый салат из крабовых палочек,  в котором нет ни одного краба! Этот салат легкий по вкусу, простой и не дорогой в приготовлении.

Хотите что то по сытнее? Натрите в крабовый салат не много сыра – получите совершенно другой вкус или… сделайте ещё Оливье с курицей!

Приятного аппетита!

[gotovte]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! :)

40 комментариев

  1. Лучший салат! И быстро, и вкусно))) На каждый праздник его готовлю и не надоедает!

  2. Елена, заглянула к вам на сайт по “наводке” Натальи Литвишко – прочитала у нее статью. К сожалению, рукоделие – это не мое. Просто полюбовалась вашими изделиями, а вот рецепт салата из крабовых палочек, да с добавлением капусты, ингредиента, который никогда в такое блюдо не добавляла, впечатлил.
    Творческим вам успехов!

  3. Очень интересный рецепт, самое главное с изюминкой, обязательно приготовлю, спасибо большое..

  4. Я в салат с крабовыми палочками вместо капусты добавляю свежий огурец. Получается сочно и вкусно. Но режу обычно все кубиками. Теперь попробую и такой соломкой, мне кажется очень интересная нарезка крабовых палочек. Во всяком случае я такой подачи салата еще не встречала.

  5. Я почти на все праздники делаю такой салат, но никогда не пробовала с капустой. А ведь она намного легче и менее калорийная, чем рис. Обязательно попробую ваш вариант. Спасибо за оригинальный рецепт!

    1. Спасибо, Алла))) Я делала с огурцами, у такого салата есть один минус – он не стоит))) огурцы дают сок, короче на любителя))) как, впрочем, и любое блюдо)))

  6. Ленуся, привет! Судя по комментариям, салат с крабовыми палочками у нас в стране любят. И у каждого свой рецепт. Состав салата и варианты приготовления варьируются. Но у них всех есть один общий ингредиент – “на глаз” называется.

  7. Леночка, вот с капустой такой салат ещё точно не делала, спасибо за идею! Мне вообще капуста в любом виде нравится.
    И способ нарезки интересный. Ну с капустой понятно, а вот палочки и яйца обычно кубиками нарезаю, но соломкой вроде как интересней получается. Короче -обязательно попробую сделать по твоему рецепту!

  8. Мы обычно тоже рис добавляем в “крабовый” салат. А с капустой он ведь совсем другой получится? Надо пробовать…

  9. Лена, я тоже крабовый салат с рисом делала, что то правда он немного поднадоел. Нужно попробовать с капустой. А выбирать крабовые палочки я не умею, покупаю крабовое мясо, оно получше однозначно бывает.

    1. Оль, на мой взгляд, что палочки, что крабовое мясо из “одного теста” сделаны, только “оформление” у них разное))) Можно и этот продукт в салатик – смысл не изменится)))

        1. Возможно, Оль))) Я в нём тоже ничего не понимаю))) Беру именно крабовые палочки для этого салата т.к. крабовое мясо трудно такими полосками нарезать)))

  10. Я капусту не очень люблю и поэтому на салаты, где есть капуста внимание не обращала. Но этот мне понравился и я его завтра обязательно сделаю (у нас завтра праздничное событие). Лена, спасибо за новый для меня рецептик! )

    1. Ирочка, если соберётесь делать, то обратите пристальное внимание на нарезку ингридиентов – это важно))) и капусту ошпарить не забудьте!)))

      1. Все, сделала! Как для меня – вкус необычный, свежий. Я вместо обычной капусты добавила пекинскую. И, пожалуй, соглашусь – нарезав все ингредиенты соломкой они лучше соединяются в салате. В общем салат всем понравился!

        1. Понравился? – это главное))) да, Ир, с пекинской капустой салат более “свежий” получается, да и мороки с ней меньше… а если надумаешь с ошпаренной пробовать, то обязательно её отжать от жидкости и дать салатику заправленному постоять(пропитаться) он не такой “свежий”, но не хуже и… по цене дешевле)))

  11. ооо, я тоже этот салатик уважаю очень, не всегда кладу в него яйца, мне и так вкусно))))
    хотя пекинская капуста и сама по себе хорошо съедается)))

  12. У нас в семье крабовый салат очень популярен)) Вернее сказать крабовые салаты, поскольку готовлю я их в разных вариациях. С белокочанной капустой у нас не пошёл,обычно делаю с пекинской или с морской капустой. А так же с картофелем,с луком, с рисом. Вот яблоко никогда не добавляла, надо попробовать.

      1. Леночка, да всё просто)) Картофель, крабовое мясо, яйцо,свежий огурец, горошек, майонез. Пропорции нет, всё делаю на глазок. Что бы не переборщить с картофелем, кладу его в последнюю очередь. Можно добавить лук ошпаренный. Можно положить кукурузу, но мне больше с горошком нравится. А вот огурец обязательно свежий.
        Попробуй очень вкусно получается.

        1. Ещё с луком делаю. Лук-3 большие луковицы, кубиком режу, ошпариваю кипятком или пропариваю в микроволновке,мариную горячим(соль, сахар,перец чёрный,уксус),крабовое мясо,яйца,кукуруза, майонез. Можно добавить твёрдый сыр.
          Нам очень нравится))

  13. Наверное, это второй по популярности салат в нашей стране)) Даже не думала добавлять в него капусту, нужно попробовать. Раньше всегда добавляла отварной рис, а потом приноровилась закидывать кислое яблоко. Теперь еще знаю про капусту)) Все остальное – также, и лук обязательно добавляю, хоть даже и с яблоком.

    1. Анастасия, неееее, третий))) после селёдочки под шубкой))) Я тоже довольно долго делала этот салатик с рисом, но он получается очень плотным, а с капустой гораздо легче))) попробуйте!)))

      1. Кстати, а вот давно уже заметила, что крабовые палочки очень хорошо сочетаются с капустой. Рис – тоже очень хорошо, но тогда получается уже второе блюдо, а не салат.
        Елена, а йогурт или сметану не пробовали вместо майонеза класть?

        1. Елена, я как то совсем не воспринимаю йогурт в салатах))) это дело вкуса))) сметанку же люблю, но только со свежими овощами – помидорчики-огурчики)))и просто так… как кот… ложкой из банки))))

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *