Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.
Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…
Но, куда деваться? Семью то кормить надо…
Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.
К тому же, стараюсь пищу сделать предельно полезной… хотя, наверное, не так… скорее стараюсь, сделать еду наименее вредной. Примером такой моей стряпни могут служить ленивые голубцы, о которых я Вам рассказывала ранее.
Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»
Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…
Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))
Ладно… заболталась чего-то…
итак, рецепт…
Нам понадобится:
- Сладкий перец типа «ласточка»-6 штук
- Мясной фарш, любой – говяжий, свиной, бараний… а лучше смесь фаршей (600 г.)
- Рис – 3/4 стакана. Я отдаю предпочтение крупному круглому рису.
- Лук репчатый, в зависимости от размера луковиц и от Вашей любви к данному продукту – 1 или 2 шт.
- Пара столовых ложек сметаны и кетчупа (или томатной пасты)-не обязательно, но, желательно.
- Специи – лавровый лист, перец и/или приправы для мяса, укроп, соль
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из перца.
Затем, делаем начинку.
В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее понравившиеся.
Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.
Нашли?
Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной водой.
Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.
Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты.
Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20
Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько пропарился.
Приятного аппетита!
Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, “Творим-не ленимся!” – блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова :)
Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите – рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте – пишите!)))
[gotovte]
Очень люблю фаршированный перец – это очень вкусно! А какое это блюдо ароматное, м-м-м…
Леночка, всегда твои повествования такие интересные. Про приготовление обычного блюда, нужно уметь написать так, с юмором.
Ирочка, спасибо, твои слова – бальзам на душу)))
Я так люблю фаршированные перцы, что готовлю их каждую неделю. Тоже кладу рис сырой, а еще добавляю в фарш морковь, тушеную с луком. Как раз недавно у себя рассказывала ))
А я лук очень редко пережариваю… вернее сказать, практически никогда))) ну у всех же вкусы разные… пойду с твоим рецептом знакомится)))
Я в детстве тоже не любила сам перец, хотя начинку с удовольствием уплетала)) Сейчас перец люблю, но больше красный или жёлтый. А вот дочка даже с возрастом перец не полюбила. Из-за неё готовлю “ленивый” вариант.
Женя, ленивый вариант, это то что мне надо! делись! это как?)))
Леночка, да там всё просто… Пожалуй это идея для статьи))))
очень люблю фаршированный перчик, и именно с таким тонкостенным перцем, очень ароматный
поддерживаю))) это вкусно)))