Дорогие друзья! сегодня мы с Вами сотворим крохотное чудо – маленькое солнышко… свяжем Цыпленка))) Это отличный сувенир к Пасхе и делается не сложно и не долго))) Предлагаю Вашему вниманию подробный Мастер-класс по вязанию цыплёнка крючком с использованием контейнера от киндер-сюрприза.
Для работы нам понадобится:
- остатки белого и желтых оттенков ниточка, совсем граммулечка)))
- контейнер из под киндер-сюрприза
- крючок
- маленькие глазки
- небольшой кусочек пластилина
- и капельку синтепона или другого наполнителя для макушки)))
Мастер-класс по вязанию цыплёнка крючком
Шаг первый:
Берем контейнер от киндера, открываем его и на донышка прилепляем кусочек пластилина, хорошенько его размазывая, это нужно, чтоб придать нашему цыпленку устойчивость…
Обвязываем контейнер по типу, как мы обвязывали бусину, помните?
Вяжем цепочку из 2 в.п. и во вторую петлю от крючка делаем 6 ст. б/н. замыкаем в кольцо.
Второй ряд – по два столбика в каждую петлю -12 столбиков.
Третий ряд – прибавка 6 столбиков=18 столбиков, т.е по два в каждый второй.
4 ряд – в каждую третью петлю по два столбика (+6) = 24 столбика.
Пятый ряд и последующие без прибавки
Оформляем яйцо – делаем цыплёнка
сперва сделаем имитацию разбитой скорлупки… берем белую нить и присоединяем ее к концу первой белой части просты соединительным столбиком, затем вяжем цепочку из 5-ти воздушных петель и снова присоединяем их к корпусу, но через один столбик, столбиком без накида (так просто удобнее)))
Сделаем клюв…
Его можно просто вышить, я же наметила примерную серединку “личика” и прямо к корпусу привязала 3 ст. б/н коричневой нитью, повернула вязание провязала еще один ряд и закрыла петли, если вы хотите треугольный клюв, то провяжите в этом ряду все столбики с единой вершиной (три вместе)
Такой хорошенький! Для меня сам процесс вязки не сложен, но вот надо еще придумать так красиво оформить, чтобы клювик и глазки были тоже хороши.
Очень миленький цыплёночек! И вроде всё простенько, и в то же время оригинально.
Евгения, спасибо))) Простенько и оригинально, это, как раз то, что мне по вкусу)))
Милашка! Очень понравилась идея сделать имитацию разбитой скорлупы. Это сразу придало работе объемность! *OK*
Я старалась)))…