вафли к чаю

Вафли к чаю — просто, быстро и вкусно!

А сегодня у нас вафли к чаю! Приветствую Вас,  дорогие читатели и гости блога «Творим-не ленимся!)))».

Когда задумывался этот блог, я предполагала, что буду публиковать не только статьи о вязании и о рукоделии, но и рецепты простых и малозатратных по времени и денежным средствам разных вкусностей. Но до сего момента, всё как то руки до этого не доходили…

Очень хочется исправить возникшую ситуацию и что-нибудь приготовить, ну, например, испечь вафли к чаю или к кофе.

Тем более, что разбирая залежи своих «сокровищ» (мешки, которые так ещё и не разобраны после переезда), я наткнулась на чудо-агрегат ещё Советского производства – вафельницу.

Да к тому же ещё, совсем недавно, на блоге была опубликована статья Алёны Буньковой о чайном домике в виде панно под названием «Почаёвничаем?». А что можно к чаю испечь быстро и просто? Конечно, вафли.

Как испечь вафли к чаю – рецепт теста для Советской вафельницы

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин «Хозяюшка» — 180 гр.
  • Сахар -0,5 стакана. Тут можно и стакан сахара добавить — зависит от того насколько Вы любите сладкое…
  • Соль — 0,5 чайной ложки (без горки)
  • Сода, погашенная уксусом (или разрыхлитель)

Вафли в вафельнице — приготовление:

  1. Растопить масло или маргарин
  2. Отдельно в миске взбить яйца с сахаром и солью
  3. Поставить чудо-вафельницу на плиту разогреваться (в закрытом виде)
  4. Добавить в яйца муку, разрыхлитель (или гашёную соду) и немного остывшее масло (маргарин) – масла немного оставьте для смазки вафельницы
  5. Вымесить миксером тесто

вафли к чаю (2)

6. Смазать нагретую вафельницу (и верхний и нижний прижимной круг)vafli-k-chayu (5)      7. На нижний круг вафельницы налить немного теста. Сколько? Вы потом приноровитесь. Начните со столовой ложки.vafli-k-chayu (3)      8. Тут же закройте вафельницу и хорошенько сожмите ручки. Если тесто активно полезет наружу, значит надо уменьшить его количество в пункте 7vafli-k-chayu (1)      9. Оставьте вафельницу на плите буквально на минуту, затем переверните другой стороной и подержите ещё немного…

10. Готовые вафли легко отстают от железной поверхности, стоит только открыть вафельницу над тарелкой и перевернуть (можно помочь ножом или лопаточкой)

11. Пока вафли горячие их нужно завернуть в трубочку, когда они остынут, то сделать это будет довольно проблематично. Т.к. хорошо пропеченные вафли становятся хрупкими и легко ломаются.vafli-k-chayu (4)С такого количества продуктов получается довольно много вафель… Самые настоящие Советские вафли…vafli-k-chayu (7)P.S. Первый «блин» у меня, как и полагается, вышел комом))) Еле от вафельницы отодрала… после чего хорошенько её вымыла, прокалила и промазала маслицем…  Зато потом всё наладилось! Смазывала формы маслом перед каждой заливкой теста. Вафли прекрасно отставали от стенок вафельницы. Некоторые,  были толстоваты и походили на Венские, а самые удачные были, как настоящие – нежные и хрустящие.

А ещё печь домашние вафли очень понравилось моему сынишке…

Я занималась процессом жарки, а Макс с азартом сворачивал трубочки и складывал из них пирамиду.

Кстати, фотографии, которые Вы видите в статье, делал тоже он.

Так что,  эта статья – коллективное творчество.

А потом мы дружным семейством быстренько всё умяли, нахваливая и приговаривая, что нужно испечь ещё…

Творите вместе с нами!

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! - не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.сетей или делайте анонсы (обзоры) статей с обязательном указанием активной ссылки на источник https://tvorlen.ru/ Возникли вопросы - спросите! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу :) Возникла идея - Поделитесь! Найдёте ошибки - пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу - буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы... Так что, если есть возможность, то помогите материально)))

42 комментария

  1. Фото вафельницы на плите прямо как из детства, пошел искать на антресолях, вечером будем вафли со сгущенкой есть)))

  2. О да! Помню как в детстве мне бабушка такие вафельки делала! А потом я сама научилась и всей семье их готовила. На вид точно такие же были, да и рецепт то примерно тот же. Только теперь даже не знаю где та самая вафельница лежит… Найду — обязательно приготовлю мужу и дочке!

  3. Лена, так и хочется к тебе на чай прийти и твоих вафель отведать.
    У нас не было такой вафельницы дома. вафли можно и с начинкой сделать, вкусно будет.
    а Макс молодец, замечательные фотографии сделал.
    А первый блин, наверное, всегда комом. Поговорку не зря придумали.

  4. Елена, такие трубочки вафельные -прямо вкус из детства. Очень любила их, а у нас не было такой машинки для вафель, сама тоже как-то не освоила ее.

    1. Татьяна, я когда писала статью, то попыталась найти аналог подобной вафельницы в интернет-магазинах — нет таких))) только электрические… а жаль)))

  5. Как захотелось..Надо пойти добыть вафельницу с балкона и накормить домашних вкусненьким. Сама-то на диете. Сына буду приобщать к процессу.

  6. Ой, как же аппетитно выглядят эти вафельки! Так и хочется прямо сразу же их съесть! Но вот вафельницы у меня нет! Вроде где-то у свекрови в закромах когда-то видела! Надо будет поискать!
    Спасибо за рецепт!

  7. Ой напомнили про вафли, а ведь у меня где-то такая вафельница прибрана. Старая уже, но вафли в ней всегда вкусные получались.

  8. Леночка, как же захотелось твои вафельки схрумкать!))) А у нас не было (и сейчас нет) такой вафельницы, только формы для леденцов на палочке… Буду искать!!!

    1. О, леденцы — это здорово! :) а у нас ещё есть подобная штука (как вафельница) с фигурками в виде шахмат… но, т.к. я особо выпечкой никогда не увлекалась, она у нас пока не освоена)))

  9. Ой, мне кажется раньше в каждой семье были вафельницы. Помню каждые выходные я помогала старшей сестре их печь, правда она больше меня использовала как подсобного рабочего. А потом мы их наполняли вареной сгущенкой)

  10. Лена, сначала я было удивилось кулинарному названию и подумала, что тут наверно речь об узоре вафельным узором пойдет :)
    А такие вафли я когда то давно делала, но вафельница осталась в Казахстане, при переезде я ее не взяла, уж старенькая очень была. Тоже сначала все прилипало, но потом научилась печь. А из толстых вафель можно тортик сварганить, намазать каким нибудь кремом и готово.
    На фото я, конечно, обратила внимание. Очень оригинально и красиво! Молодец, Макс!
    Без него бы тут не справилась, печь и сворачивать одновременно вафли надо такую сноровку иметь, чтобы делать это быстро.

  11. ВкуснотиШШа!
    Сижу и думаю, а не завалялась ли у меня вафельница?
    К сожалению, нет! Не было у нас таковой! Надо у родственников поспрашать.

    Леночка! Ты меня сегодня «обозвала» стахановкой, а ведь и ты не отстаешь! Это — твоя 6 статья в этом месяце! План на май выполнен за пол месяца (со 2 по 17 число)!
    МОЛОДЕЦ!!!

  12. Аааа… Как я вафель таких хочу. У мамы такая же электровафельница. Жаль что живет она очень далеко. Нет возможности часто встречаться… Вафли обожаю. Благодарю, за рецепт.

    1. Лидия, рецептов вафель довольно много))) например. можно муку с крахмалом соединять для пущей хрустящести))) Но мы, обычно, готовим из того что есть под рукой)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *