пирог из яблок на скорую руку

Как испечь сладкий яблочный пирог к чаю – простой рецепт

Друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами тем, как можно испечь сладкий яблочный пирог на скорую руку. Что может быть лучше, чем домашняя выпечка к чаю?

Рецептов пирогов с яблоками великое множество.

И это неудивительно. Яблони хорошо растут в наших широтах и частенько балуют отменными урожаями.

урожай яблок

Из яблок делают компоты, варят джемы, варенья и, естественно, пекут пирожки.

Наверное, самый известный яблочный пирог – это шарлотка. Но, постоянно печь одно и тоже быстро надоедает. Хочется разнообразия.

Поэтому я нахожусь в постоянном поиске интересного, вкусного, доступного и несложного рецепта пирога из яблок.

Для любителей сладенького нашла простой рецептик, испекла, попробовала и делюсь с Вами, мои дорогие читатели, как приготовить сладкий яблочный пирог на скорую руку. Побалуйте себя и своих близких вкусным пирожком.

пирог из яблок своими руками

Это рецепт Елены Киряшиной из города Ульяновск опубликованный в журнале “Люблю готовить” №2, декабрь 2020. Подкупил, в первую очередь, доступностью и обычностью ингредиентов и простотой готовки.

Итак,

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сахарного песка для теста + 2 ст.ложки для посыпки;
  • 170 гр. муки;
  • 30 гр. сливочного масла для теста + 20 гр. для посыпки;
  • 120 мл. молока;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3-4 свежих яблока;
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога.

У меня семья большая… Поэтому все ингредиенты взяла в двойном размере.

Кроме того, дома не оказалось молока, зато был кисломолочный продукт под название “Закваска” (подойдёт и кефир). И не было разрыхлителя, поменяла на обычную соду (пол чайной ложки).

Еще добавила для обсыпки малость молотой корицы. Корица в сочетании с яблоками даёт отличный вкус…

Как испечь сладкий яблочный пирог на скорую руку простой рецепт приготовления в духовке

простой рецепт яблочного пирога на скорую руку
  1. Сливочное масло растопить и снять кастрюльку с плиты.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать не крупными дольками.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  4. Для теста в миске смешиваем миксером яйца, соль и сахар до пышной массы. Не забудьте оставить немного сахарного песка (2 столовые ложки) для посыпки. На мой вкус сахара в рецепте всё же слишком много. Поэтому на двойную порцию ингредиентов я добавила всего 100 гр. песка.
  5. Молоко и растопленное сливочное масло ( примерно 3/4 от всего объёма масла) вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
  6. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидким. Если Вы когда-нибудь пекли бисквит, то наш замес будет на него похож и внешне и по вкусовым качествам.
  7. Форму смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, которое следует разровнять. Удобно для выпечки использовать специальную разъёмную форму.
  1. Нарезанные дольками яблоки выложить на тесто по кругу.
  2. Вылить сверху на яблоки остатки растопленного сливочного масла (1/4) и посыпать сахаром и корицей.
  3. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Если будете делать, как я, двойную порцию, то на выпечку уйдёт около 1 часа.
  4. Вынимаем наш пирог из духовки, даём ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
готовим в духовке яблочный пирог на скорую руку

Всё! Яблочный пирог на скорую руку готов. Пора пробовать!

Ну, а тем, кто хочет приготовить что-то более изысканное, предлагаю испечь королевский яблочный пай

А если Вы больше любите сливы нежели яблоки, то, возможно, американский сливовый пирог придётся Вам по вкусу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! :)

5 комментариев

  1. Яблочный пирог, да еще и на скорую руку – это то, что мне надо. Соседка сегодня угостила яблоками и я как раз размышляла, что с ними делать. Спасибо за рецепт.

  2. Я выпекала яблочный пирог пару раз, давненько это было, а потом и вовсе забыла про него. А вот бисквиты частенько пеку, правда, без молока и масла. Хорошо пропитываю их, добавляю ягоду, замороженную с лета, и уходят такие десерты на ура.
    Попробую теперь и с яблоками испечь, тоже разнообразие будет)

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *