пирог со сливой

Американский сливовый пирог – рецепт

Друзья, предлагаю Вашему вниманию рецепт сливового пирога из венгерки.

Закончилось лето. Осень в самом разгаре. Все вокруг вовсю занимаются заготовками на зиму…

В этом году у нас небывалый урожай сливы. В огороде растёт венгерка… растёт сама, как сныть… зазеваешься и уже дерево и уже с плодами…

Мы не едим варенье, практически совсем. Что делать со сливой? разве, что на вино… 

И тут мне сотрудница на работе подсказала простой рецепт сливового пирога.

Говорят, что американский рецептик-то, публиковался мол в “Нью-Йорк Таймс” и вся Америка в течении десятка лет “сходила с ума” по этому пирогу ?

Я не любитель выпечки. Единственно, что умею печь, так это блины или оладушки, например оладьи из кабачков.

Но, я это – я, а у меня есть семья, которая совсем не прочь полакомиться пирогами, тортиками и всякой другой сладкой сдобой.

В общем решила испечь… благо ингредиенты доступны, да, и сливы завались… Сперва не думала делать заметку на эту тему, но пирожок удался, поэтому, ловите рецепт.

Рецепт пирога из сливы

reczept-slivovogo-piroga-bystro-prosto-vkusno
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Слива  “Венгерка”— 12 шт (может больше). Сразу разрежьте на половинки. Косточки удалите.
  • Корица — 1 ч. л.


Процесс приготовления пирога из венгерки

1. Размягченное масло взбиваем с 3\4 стакана сахара, при этом нужно оставить 2 ст.ложки для посыпки.

2. Добавляем яйца, соль – взбиваем ещё раз.

3. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно вымешиваем.

Я замешивала тесто миксером. Миксер – это прибор, который значительно облегчает какое либо размешивание, замешивание или взбивание. Такой помощник должен быть у каждой хозяйки! Причём миксер необязательно должен быть дорогим. Его единственная задача – быстро размешать или взбить. Поэтому какие либо навороты у данного прибора совсем необязательны.

В общем, если у Вас нет такого агрегата, но, Вы собираетесь его купить, не сбрасывайте со счетов дешёвые миксеры. А ещё лучше выбрать миксер от надёжного производителя бытовой техники.

Тесто получается довольно густым.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой.

5. Распределяем тесто по форме с помощью ложки (размазываем) и сверху выкладываем половинки слив срезом наружу, кожицей на тесто. Сливу не вдавливаем, просто положите и всё.

6. Посыпаем пирог смесью сахара и корицы.

7. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Достаём, даём немного остыть. Нарезаем и дегустируем.

Да, сахара, на мой вкус многовато. Но, слива при запекании даёт кислинку, которая очень здорово контрастирует со сладким бисквитом.

Друзья, как видите рецепт сливового пирога очень прост. Даже я, которая с выпечкой на “Вы”, справилась с поставленной задачей. Поэтому и решила поделиться с Вами данным рецептиком. Кроме того, сделала заметку для себя. Вдруг через годик захочу повторить…

Надеюсь, что и Вам пригодится этот простой и доступный рецепт пирога из сливы…

P.S. Оригинальный рецепт сливового пирога из “Нью-Йорк Таймс” опубликован на ресурсе “поваренок.ру

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! :)

7 комментариев

  1. А мы каждый год делаем аджику из слив, её варить даже не нужно. Уходит всегда на ура) Ещё в компотики сливу добавляем. А вот в выпечку ни разу не добавляла, буду теперь пробовать)

    1. Оль, да, ничего особенного… пирог, как пирог… а вот делать его очень просто. А я, как ты знаешь, любитель простых вещей и рецептов в том числе. Попробуй испечь, если любишь сладкое, такой пирог из сливы, думаю, тебе должен понравится)))

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *