вафли к чаю

Вафли к чаю – просто, быстро и вкусно!

А сегодня у нас вафли к чаю! Приветствую Вас,  дорогие читатели и гости блога «Творим-не ленимся!)))».

Когда задумывался этот блог, я предполагала, что буду публиковать не только статьи о вязании и о рукоделии, но и рецепты простых и малозатратных по времени и денежным средствам разных вкусностей. Но до сего момента, всё как то руки до этого не доходили…

Очень хочется исправить возникшую ситуацию и что-нибудь приготовить, ну, например, испечь вафли к чаю или к кофе.

Тем более, что разбирая залежи своих «сокровищ» (мешки, которые так ещё и не разобраны после переезда), я наткнулась на чудо-агрегат ещё Советского производства – вафельницу.

Да к тому же ещё, совсем недавно, на блоге была опубликована статья Алёны Буньковой о чайном домике в виде панно под названием «Почаёвничаем?». А что можно к чаю испечь быстро и просто? Конечно, вафли.

Как испечь вафли к чаю – рецепт теста для Советской вафельницы

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин «Хозяюшка» – 180 гр.
  • Сахар -0,5 стакана. Тут можно и стакан сахара добавить – зависит от того насколько Вы любите сладкое…
  • Соль – 0,5 чайной ложки (без горки)
  • Сода, погашенная уксусом (или разрыхлитель)

Вафли в вафельнице – приготовление:

  1. Растопить масло или маргарин
  2. Отдельно в миске взбить яйца с сахаром и солью
  3. Поставить чудо-вафельницу на плиту разогреваться (в закрытом виде)
  4. Добавить в яйца муку, разрыхлитель (или гашёную соду) и немного остывшее масло (маргарин) – масла немного оставьте для смазки вафельницы
  5. Вымесить миксером тесто

6. Смазать нагретую вафельницу (и верхний и нижний прижимной круг)      7. На нижний круг вафельницы налить немного теста. Сколько? Вы потом приноровитесь. Начните со столовой ложки.      8. Тут же закройте вафельницу и хорошенько сожмите ручки. Если тесто активно полезет наружу, значит надо уменьшить его количество в пункте 7      9. Оставьте вафельницу на плите буквально на минуту, затем переверните другой стороной и подержите ещё немного…

10. Готовые вафли легко отстают от железной поверхности, стоит только открыть вафельницу над тарелкой и перевернуть (можно помочь ножом или лопаточкой)

11. Пока вафли горячие их нужно завернуть в трубочку, когда они остынут, то сделать это будет довольно проблематично. Т.к. хорошо пропеченные вафли становятся хрупкими и легко ломаются.С такого количества продуктов получается довольно много вафель… Самые настоящие Советские вафли…P.S. Первый «блин» у меня, как и полагается, вышел комом))) Еле от вафельницы отодрала… после чего хорошенько её вымыла, прокалила и промазала маслицем…  Зато потом всё наладилось! Смазывала формы маслом перед каждой заливкой теста. Вафли прекрасно отставали от стенок вафельницы. Некоторые,  были толстоваты и походили на Венские, а самые удачные были, как настоящие – нежные и хрустящие.

А ещё печь домашние вафли очень понравилось моему сынишке…

Я занималась процессом жарки, а Макс с азартом сворачивал трубочки и складывал из них пирамиду.

Кстати, фотографии, которые Вы видите в статье, делал тоже он.

Так что,  эта статья – коллективное творчество.

А потом мы дружным семейством быстренько всё умяли, нахваливая и приговаривая, что нужно испечь ещё…

[tvorite]

[reklamaY2]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! :)

42 комментария

  1. Фото вафельницы на плите прямо как из детства, пошел искать на антресолях, вечером будем вафли со сгущенкой есть)))

  2. О да! Помню как в детстве мне бабушка такие вафельки делала! А потом я сама научилась и всей семье их готовила. На вид точно такие же были, да и рецепт то примерно тот же. Только теперь даже не знаю где та самая вафельница лежит… Найду – обязательно приготовлю мужу и дочке!

  3. Лена, так и хочется к тебе на чай прийти и твоих вафель отведать.
    У нас не было такой вафельницы дома. вафли можно и с начинкой сделать, вкусно будет.
    а Макс молодец, замечательные фотографии сделал.
    А первый блин, наверное, всегда комом. Поговорку не зря придумали.

  4. Елена, такие трубочки вафельные -прямо вкус из детства. Очень любила их, а у нас не было такой машинки для вафель, сама тоже как-то не освоила ее.

    1. Татьяна, я когда писала статью, то попыталась найти аналог подобной вафельницы в интернет-магазинах – нет таких))) только электрические… а жаль)))

  5. Как захотелось..Надо пойти добыть вафельницу с балкона и накормить домашних вкусненьким. Сама-то на диете. Сына буду приобщать к процессу.

  6. Ой, как же аппетитно выглядят эти вафельки! Так и хочется прямо сразу же их съесть! Но вот вафельницы у меня нет! Вроде где-то у свекрови в закромах когда-то видела! Надо будет поискать!
    Спасибо за рецепт!

  7. Ой напомнили про вафли, а ведь у меня где-то такая вафельница прибрана. Старая уже, но вафли в ней всегда вкусные получались.

  8. Леночка, как же захотелось твои вафельки схрумкать!))) А у нас не было (и сейчас нет) такой вафельницы, только формы для леденцов на палочке… Буду искать!!!

    1. О, леденцы – это здорово! :) а у нас ещё есть подобная штука (как вафельница) с фигурками в виде шахмат… но, т.к. я особо выпечкой никогда не увлекалась, она у нас пока не освоена)))

  9. Ой, мне кажется раньше в каждой семье были вафельницы. Помню каждые выходные я помогала старшей сестре их печь, правда она больше меня использовала как подсобного рабочего. А потом мы их наполняли вареной сгущенкой)

  10. Лена, сначала я было удивилось кулинарному названию и подумала, что тут наверно речь об узоре вафельным узором пойдет :)
    А такие вафли я когда то давно делала, но вафельница осталась в Казахстане, при переезде я ее не взяла, уж старенькая очень была. Тоже сначала все прилипало, но потом научилась печь. А из толстых вафель можно тортик сварганить, намазать каким нибудь кремом и готово.
    На фото я, конечно, обратила внимание. Очень оригинально и красиво! Молодец, Макс!
    Без него бы тут не справилась, печь и сворачивать одновременно вафли надо такую сноровку иметь, чтобы делать это быстро.

  11. ВкуснотиШШа!
    Сижу и думаю, а не завалялась ли у меня вафельница?
    К сожалению, нет! Не было у нас таковой! Надо у родственников поспрашать.

    Леночка! Ты меня сегодня “обозвала” стахановкой, а ведь и ты не отстаешь! Это – твоя 6 статья в этом месяце! План на май выполнен за пол месяца (со 2 по 17 число)!
    МОЛОДЕЦ!!!

  12. Аааа… Как я вафель таких хочу. У мамы такая же электровафельница. Жаль что живет она очень далеко. Нет возможности часто встречаться… Вафли обожаю. Благодарю, за рецепт.

    1. Лидия, рецептов вафель довольно много))) например. можно муку с крахмалом соединять для пущей хрустящести))) Но мы, обычно, готовим из того что есть под рукой)))

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *