Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать Вам, как можно приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком. Довольно неожиданное сочетание продуктов, не правда ли? А от этого ещё интересней, согласитесь!
Рецепт мне рассказала дочь … Они, с её молодым человеком, купили в гипермаркете готовый салат под названием «Анжела», который им пришёлся по вкусу. Не поленились, сходили ещё раз в тот магазин, снова купили салат и, заодно, подсмотрели ингредиенты, входящие в него, благо сейчас эту информацию пишут на ценнике. Оказалось, что это салат с курицей, ананасами и яблоком, а все данные продукты вполне доступны, и можно подобное блюдо к праздничному столу дома приготовить.
Что дочка и сделала – как раз недавно был день рождения у папы…
Увидев, что моё сокровище что-то колдует на кухне, я схватила фотоаппарат, стала снимать процесс и приставать к дочери с расспросами, что и как…
Но, так как не сразу «просекла», что готовиться что-то не обычное, то пошагово процесс заснять не получилось. Дочь и так меня постоянно отгоняла, фыркала и просила ей не мешать.
Честно скажу, мне гораздо проще самой делать и об этом статьи писать… Как это было при приготовлении столичного салата, да салатика из крабов…
Но, салат с курицей, ананасами и яблоком я ранее никогда не готовила, посему пришлось крутиться, вертеться, спрашивать, выпрашивать и ещё фотографировать…
Да… тяжела жизнь фотокорреспондента!И всё ж мне удалось кое-что разузнать … о чём сейчас «по секрету всему свету» и расскажу…
Первое – это ингредиенты для салата:
- Куриная грудка (филе)
- Обычный зелёный салат
- Небольшая банка с консервированными ананасами
- Одно огромное или два небольших, но обязательно зелёных кисло-сладких яблока
- Один длинный огурец
- Свежая зелень – лук, укроп, петрушка
- Майонез и горчица для заправки, плюс соль по вкусу
Второе – это примерный процесс готовки:
Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком
Процесс приготовления салата с курицей, ананасами и яблоками ни чем не отличается от приготовления других салатов – надо порезать все ингредиенты, соединить и заправить…
Делаем следующим образом
- Солим, перчим грудку и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки, газ убавляем и доводим до готовности. Можно это сделать в духовке (так обычно делают профессиональные повара)Пока куриная грудка готовиться (а готовиться она довольно быстро), разберёмся с овощами и фруктами…
Тщательно всё моем. Режем яблоки довольно крупными кубиками, предварительно почистив их от кожуры и семян.
Листья салата тоже режем… На моё замечание, что листья такого салата лучше рвать руками, мне было сказано – нет! Резать и только резать!
Ну… как говорится – «хозяин – барин»…
Складываем нарезанные яблоки в блюдо, где будем готовый салат заправлять и туда же отправляем листья нарезанного салата…
Друзья, я всё ж вставлю свои «пять копеек»…
Дело в том, что очищенные яблоки имеют обыкновение темнеть при свете…поэтому, чтобы этого не случилось, будет лучше сбрызнуть их лимонным соком, и для внешнего вида лучше и для вкуса тоже… всё ж в этот салат идут консервированные ананасы, а они довольно сладкие.
Ещё, говорят, можно обдать нарезанные яблоки кипятком, но я так никогда не делала и за результат ручаться не могу…
А самый лучший способ избежать потемнения – это добавить в салат яблоки перед самой заправкой и подачей к столу.
- Нарезаем огурец соломкой
- Далее, зелень… моем и режем…не особо мельчим…Отправляем в миску…
- Осталось добавить консервированные ананасы, предварительно порезав кольца кубиками примерно такого же размера, как кубики порезанного яблока.
Конечно, можно сразу купить банку с нарезанными кубиками ананасами, но, на мой вкус, ананасы кольцами лучше, они более плотные по своей структуре.
Да! Чуть не забыло про курицу!
- Грудку тоже нарезаем такими же кубиками, как яблоки и ананасы и добавляем в остужённом виде ко всем остальным ингредиентам.
Теперь заправка …
Смешиваем майонез с горчицей в пропорции на 4-5 столовых ложек майонеза половину столовой ложки горчицы.
Маленький совет: обязательно попробуйте получившуюся смесь, возможно, Вам захочется добавить горчички или же, наоборот, сделать соус менее пикантным…
Заправляем полученной смесью салат. Пробуем, добавляем соль по своему вкусу. Перекладываем в красивый салатник и подаём на столСалат с курицей, ананасами и яблоком в оригинале называется «Анжела», но так как у нас, во-первых, не оригинал, а во вторых, «Анжело» с ударением на «А», лично мне, лучше «ложится» на слух, то я его решила переименовать… а почему бы нет?)))
Получилось оригинальное, несложное в приготовлении и довольно лёгкое и свежее на вкус блюдо с маленькой итальянской ноткой в названии, которое по праву может занять почётное место на любом праздничном столе.
Приятного аппетита!
[gotovte]
Как аппетитно выглядит! Курица с ананасами – хорошее сочетание, но я стараюсь ананасов класть немного, чтобы сладость не была чрезмерной.
Да, конечно, ананасы, т.е сладость – дело вкуса))) можно, кстати, если ананасы слишком сладкие ( а бывает и такое) сбрызнуть их соком лимона…
Боже, как я люблю такие сочетания – ананас и курица. Только, к сожалению, мои домашние это не приемлют. А для себя одной бывает лень готовить.
ну, иногда, можно и себя любимую побаловать… а домашние пусть облизываются)))
Интересный состав ингредиентов, никогда не сочетала огурцы и ананасы. Стоит попробовать, легко и по видимому вкусно.
Славяна, попробуйте – салатик не сложный в приготовлении и на вкус очень даже не плох)))
Как то пробовал. Очень вкусно.
мне тоже понравилось)
Выглядит аппетино, но навряд ли мне понравится. Салат с фруктами мне не один не пошел. Сладковатые они.
Руслан, конечно, всё дело вкуса))) но, иногда, для разнообразия, можно попробовать. а вдруг, понравится?)))
Мне тоже понравилось название Анжело. Салат с курицей и ананасами я уже пробовала, правда, без яблок. Очень вкусное сочетание! Ананасы я тоже предпочитаю кольцами.
Лена, что то перестали твои письма рассылки на почту приходить, то в спам попадают, то вообще не приходят.
Оля, спроси чего попроще))) понятия не имею почему так)))
И мама, и дочка молодцы! Хорошо потрудились. Может быть, стоит закрепить такой дуэт? В паре работать легче!
Ириша. у меня не пара, а квартет))) две дочи и сынуля))) вот только припахать их по полной к своему увлечению пока никак не выходит))), но от каждого на блоге есть рукоделки)))
Интересный рецептик. Леночка, молодец, что поделилась. Я люблю все ингредиенты входящие в салат. Консервированный ананас можно заменить свежим при желании, но мне нравится контраст сладости ананаса и кислинки яблока. Обязательно приготовлю.
Можно заменить, конечно))) и сладости той не будет… только у свежего ананаса структура другая-в любом случае, надо просто попробовать)))
Леночка, мне как раз с консервированным ананасом салаты нравятся больше. Есть у меня свой излюбленный салат с ананасом “Викинг”. Пробовала со свежим, вкус совсем другой, меня не возбудил))
Какой интересный рецептик. Надо будет попробовать приготовить.
Сочетание ингредиентов немного непривычное для меня, но попробовать интересно. Спасибо вам с дочуркой за оригинальный рецептик !
Это всё доча! Я лишь шпионила маленько)))
Хорошо шпионить – тоже нужно уметь. А ты же ещё и свои пять копеек пыталась вставить. Не получится из тебя секретного агента!
Да уж, шпион из меня никакой))) болтливая через чур)))
Отличный салат, я бы вместо консервированного ананаса добавила бы свежий… больше витаминов, меньше сахара.
нужно попробовать))) спасибо за идею)))
Я вот тоже не очень люблю “сладость” в салатах…. что ананас, что чернослив. Но попробую, вдруг для меня откроется что-то новое и неповторимое. Спасибо дочурке.
иногда так хочется разнообразия)))
Как-то пробовала делать салат с ананасами, но вот именно их сладость в салате мне не очень понравилась, так что добавить кислое яблочко – это может быть хорошим дополнением. Надо ещё раз попробовать, вдруг такой вариант как раз и понравится, ведь ананасы-то я люблю. Спасибо, Ленусь, что поделилась рецептом.
Лен, можно попробовать положить не полную банку ананасов, а половину, например… будет меньше сладости! :)