Сегодня хочу поговорить с Вами на тему, как испечь кабачковые оладьи, т.е оладушки из кабачков. Это блюдо готовится просто, быстро.
К тому же оно малозатратное, особенно в летний сезон. У многих есть огороды, где и выращивается этот замечательный овощ.
Рецептов оладий из кабачков великое множество. Интернет в прямом смысле “кишит” разными рецептами с заманчивыми названиями. Это и простые оладушки, блинчики на кефире, оладьи с разными наполнителями: сыром, луком, чесноком, да, с чем угодно))) Их можно делать сладкими, их можно делать солёными…
На самом деле все эти рецепты сводятся к одному: нужны кабачки, яйца, мука и подсолнечное масло – это основные ингредиенты. Всё остальное можно и нужно добавлять исходя из своих кулинарных фантазий.
Сразу скажу, я предпочитаю обычный классический рецепт без всяких наполнителей и даже без лука. Но, если в холодильнике завалялся кусочек сыра, то, он непременно отправиться в тесто. А если остался кефир или простокваша, то, сам Бог велел использовать эти продукты в выпечке)
Итак, классика…
Как испечь кабачковые оладьи – классический рецепт
Понадобиться:
- 1 – 2 кабачка (в зависимости от размера овоща)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- луковица (по желанию)
- Очищаем кабачки от кожуры и семян. Если плод молодой то можно шкурку не срезать, а семечек там ещё практически и нет. И натираем его на крупной тёрке.
- Лук (если используем) мелко-мелко режем или же его можно тоже на тёрке натереть, а ещё можно предварительно отдельно пережарить. Добавляем к кабачкам.
- Вбиваем в овощную массу яйца.
- Мука. Не смотря на то, что во всех рецептах ( в моём в том числе) обозначено количество муки нужной для добавления, хочу обратить Ваше внимание на то, что эта цифра весьма условна. Объяснение сему феномену очень простое. Кабачки бывают не только разными по размеру, но, и также разными по сочности. Молодые, только что снятые с грядки кабачки будут гораздо сочнее своих собратьев купленных в магазине. А кабачки переростки, естественно, менее сочные. Поэтому вполне возможно, что количество муки, указанное в рецепте, окажется недостаточным или же наоборот. В связи с этим рекомендую добавлять муку частями в процессе замешивания теста. Это позволит скорректировать её количество.
- Солим и замешиваем тесто. Тесто получится довольно жидким, т.к. кабачки ещё сок дадут…
Растительное масло разогреваем на сковороде. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием.
Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и убавляем нагрев до среднего. Закрываем сковородку крышкой и “минутку” ждём.
“Минутка” – время за которое верхняя часть теста на сковороде перестанет быть жидким.
Аккуратно переворачиваем кабачковые оладьи и ждём когда они подрумянятся с другой стороны.
Для того, чтобы перевернуть “блинчик” целесообразно воспользоваться специальной лопаткой. Так как оладьи из кабачков очень, очень нежные и легко могут сломаться в горячем виде.
Подрумянились? Снимаем со сковороды на приготовленную тарелку и заливаем новую партию.
Вот в общем-то и весь рецепт, как испечь кабачковые оладьи просто и быстро по классическому рецепту…
Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной, майонезом, овощным салатом. Кушать их вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Можно сказать, что кабачковые оладьи – мое основное летнее блюдо. Когда ничего не хочется и не знаешь, что приготовить – делаю оладьи из кабачков, когда нет времени и нужно что то на скорую руку – тоже самое, ну и просто планирую, потому что это вкусно.
Тоже делаю всегда самые простые и без лука, а если кусочек сыра есть, то обязательно кладу, еще и укропчик.
А я на скорую руку просто тру кабачки, морковку, лук нарезаю, обжариваю это всё на сковородке и яйцом заливаю. Соль, чернй перец и рубленная зелень сверху – делов на пять минут, а вкуснота получается)))
Как же я их люблю, вот только в последнее время совсем времени нет. Я еще их макаю в сметанку с чесночком и укропчиком – просто объеденье!
А еще я к ним делаю сметанку с укропом и чесночком – пальчики оближешь!
))) да, это вкусненько)))
С луком конечно вкуснее. Никто не думал паньше что с кабачком может быть такое творчество.
можно и с луком))) кому, как нравится)
Частенько такие жарим на завтрак, вкусно и по летнему аппетитно)
Мы тоже любим оладьи из кабачков))) просто, быстро, вкусно)
Здравствуйте, Елена! Аппетитные оладьи получились) Я реку так же, только чаще кабачки на блендере измельчаю, чтоб быстрее было)) Если ещё приготовить майонезно-чесночный соус, вообще вкуснятина получится!
О! чесночок кабачки любят))) ещё черный молотый перец, на мой вкус, к кабачкам хорошо подходит… забыла в статье написать)))