дрожжевой пирог с курагой к новому году

Домашний дрожжевой пирог с курагой для Новогоднего стола 2017 от Елены Касатовой (Конкурсная работа)

Друзья, а у нас новый рецепт на конкурс «Новогодний переполох» — конкурсная работа Елены Касатовой автора блога «У камина», прошу любить и жаловать))) и передаю слово конкурсанту…

«Здравствуйте, читатели блога «Творим — не ленимся»

Решила тоже поучаствовать в конкурсе и моя работа — кулинарная, а именно, простой домашний дрожжевой пирог с курагой.

Все мы знаем, что будущий 2017 год будет годом Петуха. Я пока не интересовалась, что должно быть на новогоднем столе, что бы угодить Хозяину будущего года. Но уверена, что рецепт, который я сегодня вам предложу, вполне подойдёт.

Почему я в этом уверена? Давайте рассуждать логически — Петух — он, конечно же, красавец, но, парень домашний и деревенский. А какие у многих ассоциации с деревней — это бабушка, с её теплотой, любовью, заботой и… вкусными пирожками и пирогами. Поэтому я и подумала, что домашний пирог на новогоднем столе должен понравиться Петушку 2017.

Какая будет начинка у пирога — подойдёт любая, но я решила, что это будет пирог с курагой.

Так что встречайте — дрожжевой пирог с курагой и сливочной обсыпкой.

А что бы он уж точно понравился виновнику торжества, мы сделаем пирог с портретом Петуха. Давайте начнём.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто — 500 — 600 гр.

Курага — 300 гр.

Для обсыпки:

Сливочное масло 70 — 80 гр.

Сахар — 0,5 стакана

Мука — 4 — 5 ст. л.

Мармелад для оформления

Как приготовить дрожжевой пирог с курагой и сливочной посыпушкой

  • Я не буду сейчас рассказывать технологию приготовления дрожжевого теста для пирога, делайте его по Вашему любимому рецепту. Но если всё-таки интересен мой рецепт, то на моём блоге он есть, найдите Пирог яблочный «Зимний» или же можно просто купить дрожжевое тесто в магазине.
  • Будем считать, что тесто у нас готово. Отделим от него небольшой кусочек, а остальное надо раскатать и положить в форму для запекания или сковороду, заранее смазав растительным маслом. Тесто выложить так, что бы получились небольшие бортики.
  • Курагу заранее залейте кипятком минут на 30, что бы она стала помягче. Слить воду, обсушить курагу с помощью х/б полотенца и выложить её на тесто.

drozhzhevoj-pirog-s-kuragoj-4

  • Делаем обсыпку. Положите в миску охлаждённое сливочное масло, насыпьте сахар, добавьте муку и порубите всё это ножом, потом можно и руками доделать. Всегда её делала «на глаз», поэтому написала муку приблизительно, сначала положила 2 ложки, потом ещё добавляла и забыла приметить, сколько именно положила. Но, тут, главное не перестараться, обсыпка должна быть больше маслянистая, чем мучнистая, но в то же время быть, насколько это возможно, рассыпчатой. Готовую обсыпку выкладываем на курагу.

drozhzhevoj-pirog-s-kuragoj-6

  • Оставшееся тесто раскатать и можно сразу же вырезать контур петушка, но я художник от слова «худо», поэтому сначала нарисовала его на бумаге, вырезала и уже по лекалу делала петушка.

drozhzhevoj-pirog-s-kuragoj-5Перекладываем его на пирог. Сначала он был у меня безногий, но из остатков теста я всё-таки обыграла эту недостающую деталь.

Что бы петушок был нарядным, украсила его с помощью мармелада, глазик сделала из изюма.drozhzhevoj-pirog-s-kuragoj-1

  • Ставим пирог в духовку и выпекаем при t 1800 и, примерно через 20-25 минут, наш новогодний дрожжевой пирог с курагой и сливочной обсыпкой будет готов.

По-моему, даже с моим «талантом» к рисованию, получился довольно симпатичный петушок.дрожжевой пирог с курагойОчень надеюсь, что этот пирог понравится хозяину будущего года Петуху, и он будет нам всячески помогать в новом 2017 году. Удачи всем и всех благ.»

Голоса подсчитаны! Итоги смотрите здесь>>>

Готовьте вместе с нами!

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

С любовью
Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! - не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.сетей или делайте анонсы (обзоры) статей с обязательном указанием активной ссылки на источник http://tvorlen.ru/ Возникли вопросы - спросите! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу 🙂 Возникла идея - Поделитесь! Найдёте ошибки - пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу - буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы... Так что, если есть возможность, то помогите материально))) подпись

Понравилась статья? Поделитесь информацией с друзьями!

Смотрите также:

24 комментария
  1. Симпатичный получился пирог! И готовить, оказывается, совсем не сложно. Взяла рецепт в копилку, буду печь.

  2. Лена, отличный рецепт новогоднего пирога с курагой. И украшение в виде петушка смотрится нарядно. Спасибо за рецепт, Лена. Удачи тебе в конкурсе!

  3. Какой симпатичный петушок получился) С начинкой можно поэкспериментировать, а вот идею с петушком обязательно улизну))

  4. Мне тоже очень понравился пирог , наверняка вкусный. А петушок просто замечательно смотрится — яркий и красивый (даже жалко разрезать пирог, хочется просто любоваться)!

  5. Какая прелесть! Петушок замечательный, яркий, нарядный! Леночка, это ты здорово придумала украсить пирог таким вот образом.Я бы не догадалась))
    Удачи тебе и победы!

  6. Доброго вечера 🙂
    Курага — одно из того, что я ем. А то всё яблоки да яблоки. В общем, загорелся попробовать. Разве только без вырезания петушка. Иначе точно руки не дойдут.
    Спасибо!

  7. Ленуся, поздравляю с участием в конкурсе! Вот и ты плавно перетекла из информационных спонсоров в число участников! Я так рада, что ты всё таки решилась и нашла время. Петушок — чудесный! Пирожок — отличный!

          1. Ленуся, посмотри, кто активно комментирует? Мы! Кто поддерживает? Мы! Мы — молодцы! А ты нам пирожок приготовила. Осталось только узнать, где та полочка, с которой его взять можно.

              1. Ага, я теперь точно знаю, что полочка есть! Так и ты на мои работы только полюбоваться можешь! Издержки интернета — вкус и запах передавать не может. Про кусочки пирогов уже и совсем не говорю!

  8. Елена, Петушок у Вас славный получился, и хорошо подрумянился! Вообще-то пироги пеку крайне редко, а этот — захотелось попробовать. И не буду ждать Нового года, потренируюсь в ближайшие выходные)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *